segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Um show!

O Brasil ganhou da Alemanhã hoje de manhã no futebol feminino. E para definir a apresentação do time brasileiro no segunto tempo apenas uma frase me vem a cabeça. Um show!
O jogo começou com nossa seleção nervosa. Logo no início, Érika errou justamente na frente de Prinz. A goleadora não perdou e fez 1 a 0 para a Alemanhã. O Brasil demorou para acertar seu jogo e tomava perigosos contra ataques das alemãs.
Mas passado o nervosismo inicial, o Brasil começou a dominar a partida, tendo mais volume de jogo. E no final do primeiro tempo, Cristiane fez uma linda jogada na direita, dando o famoso "cagador" em Stegemann. Olhou para a área e cruzou. Marta falhou, mas Formiga vinha acompanhado a jogada e chutou forte, no canto esquerdo alto da goleira Angerer, que não era vazada a quase 1.000 minutos. Terminou o primeito tempo em 1 a 1.
Já no segundo tempo a Alemanhã levou um "passeio" do Brasil. Lindas jogadas, gols maravilhosos. Primeiro Cristiane fez. Após um contra ataque muito bem montado por Marta. Depois foi a vez da melhor do mundo fazer jogada pela direita e marcar um golaço. No fim, Cristiane fez um golaço. Fintou 4 alemãs e tocou na saída da goleira.
Ficarei na torcida para que o Brasil supere os EUA e ganhe a medalha de ouro depois de dois vices (um nas Olimpíadas de 04 e outro na Copa do Mundo de 07). Se alguém merece levar esta medalha são estas meninas. O futebol feminino é simplismente ignorado pela CBF, federações e clubes. E elas se superam a cada competição.